المقادير :
دجاجه تقطع 8قطع
2بصل تقطع مكعبات صغيره
3 بطاطس وسط تقطع اصابع طوليه
3جزر يقطع اصابع او 2 تبشر
2 حبه طماطم مطحونه
2 كاس رز
نص م كمون _ملح
نص ملعقه صغيره آجي
مكعب ماجي
1 م بهارات مشكله
5 حبات هيل-5 حبات قرنفل
زيت
1 م معجون طماطم
2 ليمون اسود
قرفه
الطريقه
يغسل الرز ويسلق مع قليل من الزيت+نصف آجي+ملح
يحمس البصل ويضاف اليه الدجاج ويغطى القدر ويترك حتى يصبح لون الدجاج ابيض
او ممكن اضافة الدجاج بعد سلقه ربع ساعه ثم يضاف البطاطس +الجزر
ثم البهارات ويقلب مدة 5 دقائق ثم يضاف الطماطم المطحونه ويترك حتى يتسبك
ويضاف اليه معجون الطماطم
اذا تم سلق الدجاج سابقا يضاف اليه مقدار كاس او اضافة مكعب ماجي +الهيل والقرنفل اذا احببتي اضافتها مطحونه
فلا باس +الليمون+القرفه
اثم يضاف الرز المسلوق على الخليط السابق دون تحريك ويضغط عليه بالملعقه او غطا جيدا ويترك قرابة ثلث الى نص ساعه
على نار هادئه دون تحريك ثم يقدم
وبالهنا والعافيه
اتمنى تعجبكم الاكله
وانتي وابداعك